Einstieg nach Einsatzgebieten → Einstieg in Skripts/Programmierung

Falls Sie ZOC mit Hilfe der Skriptsprache REXX automatisieren wollen, finden Sie mehr hierüber in

Diese Themen sind auch direkt über das Hilfemenü im Hauptfenster erreichbar.

Sie sollten auch die Dokumentation und die Beispiele (vor allem das Tutorial) im ZOC Datenordner (Dateimenü→Datenordner anzeigen) und die REXX Ressourcen auf https://www.emtec.com/zoc/documents.htm#rexxfiles nicht übersehen.

Falls Sie Skripts von der Kommandozeile aus aufrufen wollen, lesen Sie bitte den Abschnitt über Kommandozeilenparameter und dort speziell die Teile /RUN: und /U.

Falls Sie ZOC zur Realisierung von komplexen Problemen verwenden, können Sie auch gern mit uns Kontakt aufnehmen.

Als Alternative zur REXX könnte DDE (Dynamic Data Exchange, Windows) oder AppleScript (macOS) für Sie interessant sein.