Programmeinstellungen → Abfragen

Hier können Sicherheitsabfragen aktiviert werden, die vor 'gefährlichen' Operationen warnen.

Sicherheitsabfrage bei …

Hier können Sicherheitsabfragen ('Sind Sie sicher?') für die angegebenen Aktionen aktiviert werden.

Warnung bei fehlendem Modem (kein CTS Signal)

Die meisten seriell angeschlossenen Geräte können anhand des CTS Signals am seriellen Port erkannt werden. Falls Sie Geräte haben, die kein CTS Signal liefern, kann hier die entsprechende Warnung deaktiviert werden.

Note: Diese Einstellung betriff nur die Kommunikationsmethoden Serial/Modem und Serial/Direct.

Warnung bei schneller Datei-Übertragung per Modem ohne RTS/CTS

Die RTS/CTS Steuerung ermöglicht eine sichere Kontrolle des Datenflusses zwischen Computer und angeschlossenem Gerät. Bei seriellen Übertragungen mit hoher Baudrate ohne RTS/CTS Steuerung können sehr leicht Übertragungsfehler auftreten. Bei aktivierter Funktion öffnet ZOC eine Meldung, falls eine Übertragungsrate größer 4800 Baud angewählt wird, ohne dass gleichzeitig RTS/CTS aktiv ist.

Note: Diese Einstellung betriff nur die Kommunikationsmethoden Serial/Modem und Serial/Direct.

Schutz vor Unterbrechung von Aktivität

Mit diesen beiden Einstellungen kann gewährleistet werden, dass der Benutzer nicht versehentlich das Programm beendet, während noch Aktivitäten laufen.