Einstieg nach Einsatzgebieten → ISDN Einstieg

Bitte beachten Sie, dass sich dieser Abschnitt nur auf interne ISDN-Karten mit CAPI-Treibern bezieht. Für externe ISDN-Geräte bzw. Steckkarten mit Windows-TAPI-Treibern lesen Sie bitte den Abschnitt Modem Einstieg.

Wenn Sie ZOC als ISDN Terminalemulation verwenden möchten, wählen Sie als Verbindungstyp entweder ISDN CAPI 2.0 (für interne ISDN-Karten), Serial/Modem (für ISDN-Modems) oder Windows-Modems (für interne/externe ISDN-Hardware mit Windows-Treibern).

Verbindungsaufbau

Um eine Verbindung über ISDN herzustellen, wählen Sie im Menü Dateimenü→Neue Verbindung.

Im daraufhin angezeigten Dialog wählen Sie bitte CAPI 2.0 als Verbindungstyp. Geben Sie unter Verbinden mit die Telefonnummer der Gegenstelle an und wählen Sie auf Wunsch eine Bildschirmemulation aus (vt220 oder Xterm funktioniert in den meisten Fällen).

Wenn Sie sonstige Terminal- und Fenstereinstellungen ändern möchten, klicken Sie den Knopf Bearbeiten für das Verbindungsprofil. (Verbindungsprofile sind vordefinierte Sammlungen von Einstellungen die den einzelnen Verbindungen zugrunde liegen.)

Direktwahl/Icons

Beachten Sie auch Speichern unter Knopf. Hiermit können Sie z.B. ein Icon für eine Verbindung auf der Arbeitsoberfläche erstellen oder die Verbindung ins Adressbuch eintragen.

Adressbuch

Um eine ISDN-Gegenstelle direkt im Adressbuch anzulegen, öffnen Sie Dateimenü→Adressbuch, klicken Sie auf Neu.

Dann geben Sie den Namen des Eintrags und die Telefonnummer der Gegenstelle an und wählen Sie ISDN CAPI 2.0 als Verbindungstyp. Im Adressbucheintrages kann außerdem eine Emulation und weitere Optionen für den Eintrag eingestellt werden.

Mit der Funktion AutoLogin bei der nächsten Anmeldung aufzeichnen kann ZOC den Anmeldevorgang aufzeichnen und später automatisiert ausführen.